Ночь, улица...
Как я вам несказанно рад.
О,мой любимый Петра град!
Смотри, стою у Политтеха.
В моей кудрявой голове
Совсем перемешались числа.
Как истукан, смотрю на листья
В раздумьях о своей судьбе.
Собака рыжая, как лис,
Передо мною пробежала.
За ней девчонка в платье алом
По лестнице спустилась вниз.
На небе месяц вдруг завис,
Такой задумчивый и важный.
Смотря с усмешкой эпатажно
Из под опущенных ресниц.
*(Ночь, улица, фонарь, аптека...)
строка из стихотворения
Александра Блока.
Свидетельство о публикации №116091204688
что я решилась написать этот маленький стиш.Наверное,Блок хочет чтобы о нём тоже
хоть иногда вспоминали.Нужно освежить в памяти его творчество.
Спасибо за тёплые слова.
С благодарностью-Алиса.
Алиса Соловьёва 14.09.2016 11:04 Заявить о нарушении