Какая славная погода

Какая славная погода,
Деревья в золоте, багрянце,
Люблю я это время года,
Идет малыш с красивым ранцем.

Сгустились в небе хмуро тучи,
Дождем холодным с неба льет,
И ветер осенью могучий,
С дерев листочки так и рвет.

Рассыпались цветистой простынью,
Шуршат листочки под ногами,
Лежат густой красивой россыпью,
Уже зима не за горами.

Но все же осень во владении,
И листья словно в вальсе кружатся,
Какое все же наслаждение,
К осенней тишине прислушаться.

Притихла суета шумливая,
В домашний все спешат уют,
Все ж осень мокрая, дождливая,
А дома любящие ждут.


Рецензии