Встряска

Для жизни важна всегда встряска,
Кому-то Эверест,  как сказка,
Других волнует океан,
Но, важно в жизни иметь план.

Не быть рабом только работы,
Где повседневные заботы,
Одну лишь скуку навевают,
И стимул к жизни убивают.

В одних есть женщина кумир,
Она меняет взгляд на мир,
Она нам мысли возбуждает,
И нас к вершине направляет.

Других так тянет лишь на дно,
И это часто есть вино,
Бывает женщина.  как груз,
Ну, как пропал с колоды туз.

А многие вроде дрейфуют,
Они реальностью кайфуют,
Не нужна водка,  наркота,
Ведь жизнь всего лишь суета.

Ведь цель духовное начало,
Узнать цель этого есть мало,
Вот,  как нам мозг наш разбудить,
Чтоб человеком просто жить.

А ведь примеров у нас нет,
Ну, кто с людей нам дарит свет,
Есть только Боги и послания,
Но, это благие желания.

Одни поклоны только бьют,
А есть молитвою живут,
Но,  Бог мозги не открывает,
Он только молча наблюдает.

Одна есть встряска,  лишь любовь,
Не та что предков только зов,
Любовь духовная небес,
Где живой дух в душе воскрес.

Любви чтоб к Богу научиться,
То с жадностью надо простится,
Ведь жадный,  это эгоист,
А значит, на руку не чист.

Иуда красочный пример,
Он как кошачьих вроде зверь,
Любви он роль только играет,
А сам лишь завистью пылает.

Где нет любви,  то там расчет,
Один,  как жертва идиот,
Он лишь на веру уповает,
А на дела взгляд не бросает.


Рецензии