Листок берёзы

Листок на веточке берёзы
Был покорён красою розы.
Флюиды разум опьянили,
И с фимиамом к ней манили.

Он любовался розой летом.
Вкушал нектар любви с рассветом,
Тянул вино очарованья
В лучах небесного сиянья.

Но в день осенний злобный ветер
Велел ему забыть о лете,
О ярких днях, прекрасной розе,
Напомнив сразу о морозе.

Так загрустил листочек нежный –
Конец любви зимою снежной!
Он вял в предчувствии разлуки,
Терпя страдания и муки…

…Кружились листья, опадая,
Приют себе, не выбирая.
И лишь влюблённый лист берёзы,
Упал к ногам усопшей розы.


Рецензии
Красивое посвящение русской природе. Спасибо Вам. С теплом Олег.

Олег Черный   24.08.2018 18:10     Заявить о нарушении
К сожалению, Лев Дементьев уже не ответит. Вечная память замечательному поэту :(

Таисия Цыбульская   24.04.2019 19:47   Заявить о нарушении