Зорька ластится к Светилу
Обнимая синь небес.
Ветер кажет буйну силу,
Как последний из повес.
То обнимет стан березки,
Зашуршит подолом трав,
То, стряхнув с росинок блестки,
Волю даст хмельным устам.
Заскрипели, плача, сенцы, –
В деревеньке краток сон.
Гулко брякают поленцы,
Звон заслонки – в унисон.
Потянуло пылом-жаром,
Загремели чугунки.
Пахнет сытных щей наваром,
Пляшет сито у муки.
Дух такой у русской печки,
Что словцом не передать!
А с цигаркой на крылечке
Дед смакует «благодать».
Как же я люблю деревню!
То, что в сердце – не отнять:
Отчий край, родную землю
Ни на что не променять!
Свидетельство о публикации №116091204448
С теплом души Лена.
Елена Калюжная 24.09.2016 08:22 Заявить о нарушении