Лето, прощай

Милый август, тебе оставляю следы на воде,
Запах яблок медовых и шелест ветвей на ветру,
Оставляю тебе мимолётных непрочных людей,
Как воздушность стихов, что из сна исчезают к утру…
Милый август, я знаю, всё кончено, не удержать:
Сядешь в поезд на юг и уедешь, где тишь и покой.
Пожалеет сентябрь, набросит на плечи пиджак…

Не оглядывайся. Запомни меня такой.
               

                22.08.2016


Рецензии