В объятьях осени
И омертвение его зарей не скрасишь
Воспоминания как бабочки летят
В сачок окна, распахнутого настежь
И дом, и кров, и нежная луна
Пролиты из тумана голубого
И на салфетках вместо пыли и вина
Лишь отсветы небесного покрова
Разменяны улыбки на кивок,
Пустые слезы приняты на веру
И кажется, хоть вырви сердца клок
И он таким же сделается серым
Ласкает холод недвижимых рук,
Любая мысль в полете засыпает,
Густеет кровь,
И самый жалкий звук
Так сладок и пронзителен бывает!
Шагай бесшумней, замолчи, остекленей,
Ничем не нарушай привычной лени.
Таинственная глушь осенних дней
Бывает слов избитых откровенней
иллюстрация: К. Коровин "Осенью"
Свидетельство о публикации №116091204067
Энн Денисова 07.11.2016 14:00 Заявить о нарушении