В тюрьме

Может, одна тебе ныне забава:
Сидя на нарах, курить и мечтать.
Вдруг где-то там уготована слава?
Грезишь удачу за хвост ты поймать.
Ты никогда б не сумел и помыслить,
Прелести сколько в искусстве письма.
И не пытался б из слов плести нити,
Не повстречайся злодейка тюрьма.
Да, злой острог оставляет нам время,
Чтобы о главном могли размышлять.
Чтоб научило тюремное бремя
Светлый нам путь для себя выбирать.
Да, оступиться порою мы можем,
Но за проступок расплата всех ждет.
Если не здесь, не сейчас, то нас всё же
Кара небесная быстро найдет.
Да, можем думать, что мы всех хитрее.
Нам можно всё, режь хоть весь стадион.
Только вот совесть бывает честнее.
Сей малый факт не учел Родион.
Да, лишь одна вам осталась забава:
Мыслью бродить в дебрях жизни своей.
Может, и к вам придет добрая слава,
Коль гниль деяний не пустит корней.
04.07.2012


Рецензии
Вы молодец.

Руслан Царгасов   11.08.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан.

Елена Бочарова 49   11.10.2020 23:08   Заявить о нарушении