Кукарямба

Кукарямба*
(рассказ девочки)

Мы, в детсадовском дворе,
На траве, как на ковре,
В «дочки-матери» играли.
Так играли, что устали.
И на травку всей гурьбой
Разлеглись, все до одной.
Воспитатели и рады,
Им покой, лучше награды.
Так лежу я на траве,
Куча мыслей в голове…
Вдруг смотрю, что под кустом,
Под зелёненьким листом,
Кура из папье-маше
На меня глядит, вообще.
Подкатилась я к кусточку,
Взяла куру с-под листочка
Кукарямбой назвала…
Вот такие тут дела,
В детском саде, номер раз
И на этой доброй ноте
Кончился весь мой рассказ.

12 сентября 2016 года

* Кукарямба - перефразированная «Курочка-ряба»


Рецензии