Ты отвернулся от меня

    (из юности)

Ты отвернулся от меня. Уже.
Быть может, в мире потому -- гроза...
Но в этом горько плачущем дожде
нет слёз моих -- а есть твоя слеза!..
И не моя измучена душа!..
Быть может, ты спокоен и любим --
но отдаётся твой усталый шаг,
как эхом в сердце, именем моим!
И не моя без сна проходит ночь,
и не моя мелькнула тень в дожде...
Я не смогу теперь тебе помочь --
ты отвернулся от меня. Уже.
    1984


Рецензии
Пусть сам себе помогает, Клинушкина! Раз отвернулся... Но, в те годы тебе, конечно, было ни до этого...

Павел Плаксин   13.09.2016 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.