Подарок Прометея

 Огни машин во тьме снуют,
И в окнах загорелся свет.
Несёт огонь тепло, уют
- Всё без чего нам жизни нет.

Ретив на поприще любом:
В душе пылать, гореть, светить,
Работать можно с огоньком,
А можно петуха пустить.

То Прометей нам подарил,
Давно секрет богов раскрыт,
Огонь пылает у горнил,
От века чудеса творит.

Тепло несёт нам этот дар,
Машины катит, сталь куёт,
Хотя бывает и пожар,
Такой, что меркнет небосвод.

Врага же потчуют огнём,
Когда он рвётся в дом чужой,
А друга тёплый ждёт приём,
На огонёк спешим домой.

Нет сил, устали от забот
- Звезда Надежды нас хранит,
А коль отчаянье найдёт,
Всё синим пламенем горит.

Пусть он горит всегда, везде
И только греет Вас.
Хвалу воспеть бы и воде,
Но это в следующий раз.
        24 декабря 2007


Рецензии