Снится юность в погонах

           12.09.2016 год.
Мне сегодня во сне улыбнулась Камчатка,
Бушевал океан,волны пели вдали,
Моя юность, несмело, поправляя тельняшку,
Зазывала меня вновь водить корабли.
Над причалом родным  огни догорают,
Отражаясь в волнах, тускло светит луна,
А одетая в форму матроса рыдает,
В красном ярком закате беззвучно душа.
На плечах моих снова одеты  погоны,
На них звёзды почёта искрятся,горят,
А твой ласковый взгляд,провожая в походы,
Кружит юную голову, как листопад.
Ах, ты, юность моя, недопетая песня,
Что осталась качаться на синих волнах,
Ты зовёшь меня снова,в край свой чудесный,
Где с тобою встречаемся только во снах.


Рецензии