Вновь звезды на небе зажглись

Вновь звезды на небе зажглись,
А мне почему-то не спится,
Тебе говорил подожди,
Тебе, золотая синица,

Тебе я сонеты читал
И песни слагал до рассвета,
С тобою я тоже не спал,
Но ты улетела, ты где-то,

Орлицею в небе паришь,
Ты гордая, смелая птица,
Со мною теперь ты молчишь,
А может мне всё это снится?

Синицу держал я в руке,
Орлица же в небо взлетела,
И в странной земной суете,
Синица мне что-то пропела,

Не слышал пичужку свою,
Орлицею я любовался,
И с нею любовь и тоску
Делить пополам я поклялся,

Пичуге сказал - улетай,
На что мне смешная синица?
Орлица летит в неба край,
Прекрасная, гордая птица,

И вот, я остался один,
И в небе я звёзды считаю,
Сходил я уже в магазин,
И рыбку себе покупаю,

Живёт пусть теперь у меня
Рыбёшка-колдунья златая,
Но только теперь день от дня,
Без птиц я своих пропадаю:

уж лучше синица в руке,
Чем в небе орлица летает,
Но видимо рыба в реке,
Меня вот теперь привлекает!


Рецензии