Не разрывай мне душу моя осень

Не разрывай мне душу моя осень,
Не плачь, не надо, горькими слезами.
Пусть серебрится на висках и в сердце проседь,
Морщинки лучиками светят под глазами.

Года бегут, и вдаль уходит время,
Где босоногими мы бегали по лужам.
Любимы были абсолютно всеми,
И подставляли свои лица зимним стужам.

К нам первая любовь стучалась в двери,
С надеждой ей мы протянули руки.
Мы песни пели детям в колыбели,
И не испытывали в свое жизни муки.

Порою снова возвращает память,
В ту беззаботность и покой душевный.
Мы шли своими по земле путями,
И постигали этот мир волшебный.

И пусть уже тебе не восемнадцать,
Всё движется и не стоит на месте.
Но продолжают в жизни вспоминаться,
Года, где были все мы вместе.

Где мама, ещё очень молодая,
На завтрак блинчики пекла всегда с вареньем.
Такая добрая, до боли мне родная,
Покой дарила, счастье, вдохновенье.

Где был живой мой добрый, мудрый папа,
Всё знавший про печаль и боль мою.
Он говорил – Не плач моя дочурка,
Ведь больше жизни я тебя люблю.

Промчались годы, и ушли родные,
Оставили лишь в душах свою память.
Такие милые и сердцу дорогие,
И боль потери снова душу ранит.

Я не жалею ни о чём, что было.
Мне Бога есть за что благодарить.
За то, что моё сердце не остыло,
Я научилась верить и любить.


©Надежда Тандур. 12.09.2016 год.


Рецензии