Странник
"Сниму с гвоздя поношенный хитон,
Трость в руку и босой, горбушка с солью -
Своей свободой насладиться вволю,
Покину опостылевший мне дом.
Прервав души, ума тяжёлый сон,
Пора найти достойной жизни долю,
Где, может быть, я новый дом построю
И явственно услышу неба звон..."
Мечту прервал мобильный телефон,
Меня заставив приподняться с кресла,
Размять затёкшие от лени чресла -
Нет, право, мне звонки не в унисон!
Да, кстати, почему же "босиком",
Зачем не на машине, а пешком?
_________
Вот новоявленный предстал романтик,
Вся мудрость у него - конфетный фантик...
11.06.16., Клёново.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №116091203468
Устал он охранять...Ваш дом!!!
Мобильник надо заправлять...
Сонет...как будете писать?
Не стОООит даже и мечтать...
Босым дорогою шагать!!!
...
БРАВО,Вит!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО,ПОМЕЧТАЛА С ВАМИ!!!
БРАВО!!!
С восторгом,Т.
Татьяна Звёздочкина 14.12.2021 00:33 Заявить о нарушении