Город тысячи солнц

Я попал в удивительный мир
С миллиардом сияющих солнц.
Это был то ли божий трактир,
То ли дьявола дилерский кокс.

Я вдыхал ароматы грозы,
Наслаждался парадом рассветов,
И считал минуты, часы
Замерзая от пустоцветов.

Ни одно из небесных светил
Почему-то не согревало.
Я весь мир этот избороздил,
Но тепла все равно не хватало.

А однажды, оставшись в ночи,
Мне учуялся трепет горячий:
То была тьмы красавица-дочь
лУна с теплым светом удачи.
09.09.16


Рецензии