М. В. Захаровой

Я не стану лгать Вам и всем тем, кто увидит это
(Рассказать без прикрас о правде всегда трудней).
Кто я в мире? МГИМОвец. Также зовут "поэтом",
Вдохновением служит мне верность у голубей.

Только вот кроме странностей есть ли ещё хоть что-то,
Что меня отличает? Как посмотреть, но ведь
Говорить о себе - нелепо. Уж лучше кто-то,
Потому что внутри меня словно паучья сеть:

Я, вообще, как магнитом, притягиваю проблемы.
Даже вера в себя  - это смех. Я боюсь людей,
Но при этом я... Верю в них. Чувствую их дилеммы,
И спешу к ним на выручку. С целым мешком идей.

Я наивна, как голубь. Ищу здесь взаимосвязи,
И меня в этом мире ужасно волнует суть.
И пускай в нем хватает безнравственности и грязи,
Но без трудностей, скажете, будет достойным путь?

Я с бескрайней фантазией ловко впадаю в крайности,
Беспредельное счастье - в общем-то, мой предел.
Как по мне, все продумано, только есть и случайности,
Для которых в истории свой заведён раздел.

Если кратко (а краткость не то, что меня отличает),
То я, в общем, поэт, что верит в родство двух душ.
Это скучно для многих, но если меня замечают,
То внутри меня загнанный голубь срывает куш.

Почему у меня сплошь голуби? Голубь - вестник,
Это птица, которая предана до конца.
Символ мира непризнанный, его крестник,
А у крестников мира огромнейшие сердца.


Рецензии