Календарь

С деревьев листья облетают,
Вот так и годы наши тают.
Наш календарь теряет их,
Он стал уж тонким и притих.
Листочков раньше было много,
Казалось - длинная дорога...
Мы, не щадя, их обрывали,
И счета тем годам не знали.
Теперь, когда он тонок стал,
Мы каждый год на пьедестал
Хотим поставить и молиться,
Не дать листочкам отвалиться...
Но календарь к нам беспощаден,
И листья падают... не глядя...


Рецензии