Разве не я радел творить
Я поднимал за здравый смысл
В кругу друзей стакан с дурманом
И не заметил как прослыл
Неисправимым хулиганом.
Я поднимал стакан за нас
За умных, сильных, бородатых,
И воплощал в живой рассказ
Все то, что выстрадал когда-то.
Но подводя итог труду
На историческом развилке,
Мой дух алкает пустоту
В последней выпитой бутылке.
Лежу разбитый. Боже мой!
Башкою свесившись с дивана,
Как смысл не здравый, а больной
На дне порожнего стакана.
Да как же так! Да как же так!
Мне много лет - пора из мира,
А не изложенные в прах,
Как на моих похоронах
Ликуют жирные кумиры.
Разве не я радел творить
На благо родины ревниво,
Чтоб ей всецело посвятить,
"Души прекрасные порывы"
Разве не я радел творить...
Свидетельство о публикации №116091202974