Божественная Анна
Стальною стрункою
Вдоль берегов Невы
Идет неспешно в тишине ночи
Божественная Анна - одна,
С ней рядом - лишь волна.
Беззвучны легкие шаги,
И в доме на Фонтанке тихо -
Зашла и села у окна,
И что-то шепчет до утра -
И тени оживают в зеркалах.
Всю ночь с ней будут те,
Кого она не вспомнит даже -
Прекрасны лишь опавшие листы,
И слово - в песне листопада,
И звук - в дыхании земной ночи.
Ее слова тревожат эти стены -
Внимает ей немая тишина
И зеркала, что корчатся от крика -
Когда и где - чья-то тонкая рука
Напишет на стекле ее слова?
Свидетельство о публикации №116091202938