Стрекозиное нашествие
Слушай, друг, нашествие стрекоз,
Одна, вторая и уже их много.
И, как будто, нет от них угроз,
Не от них, не от чего другого.
Нависать, беззвучно, агрессивно,
С намёком скрытым, играя в поддавки.
К морю развёрнуты активно,
Не реагируя на взмахи и хлопки.
На кромке чересчур воздушной
С парящим продавцом воздушных змеев.
Воле, чьей они послушные?
Не похожие снизу на злодеев.
Как застывший вертолёт. Их рой.
Их так много малюток парнокрылых.
Стрекозиный уровневый строй,
Он прилетел с войною или миром?
Слушай друг, нашествие степное.
Чем удивительнее, а тем и злей.
Я не люблю вино хмельное,
Но сегодня, друг, пожалуйста, налей.
Змей хвостатый прыгнул на бархан,
Стрекозиный спал переполох.
По колючкам, россыпям, по ямам
Прокатился толи выдох, толи вдох.
Их не стало, ветром унесло
Стрекозиное нашествие от моря.
Только след воздушный высоко
Весь растворённый в перламутром строе.
Я усну, и пусть приснится мне:
Стрекозиный бум под волн шипенье.
И хорошо, что дело не в вине,
А в хорошем, в общем, настроении.
10.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091202846