Утреннее
Вдоль по утренним дорожкам
Бродит бледная луна.
Пробуждаясь ото сна,
Лес осенней страстью дышит,
Лёгкий ветер рябь колышет,
У осин парадный глянец,
Бузины цыганский танец -
Платья жёлтого каскад,
Бусы красные горят!
Спрятал серый паучок
Свой серебряный крючок
И не вяжет кружево
Средь листвы над лужами.
Ну а Осень с рыжей чёлкой
Шьёт сосновою иголкой
Лесу огненный кафтан,
А рябине - сарафан!
В камышах уж спят лягушки.
Словно яркие веснушки
На болоте ряски сыпь,
Не кричит тревожно выпь.
Воздух с привкусом полыни,
Небосвод весенней сини,
И припудрены слегка
Белой пылью облака.
Зорька в розовой юбчонке,
Словно юная девчонка,
Распустила пряди кос
Над верхушками берёз.
В золотистой кисее
Бродит Утро по росе,
И в таинственной вуали
Ещё мирно дремлют дали.
В эту пору нет красивей,
Чем Земля, что звать Россией!
Свидетельство о публикации №116091202832
Владимир Мурзабаев 18.12.2016 06:19 Заявить о нарушении
Всяческих успехов Вам, везения и добра!
Людмила Анатольевна Сосновская 24.12.2016 11:11 Заявить о нарушении