Серая мгла за окном
Мелкая россыпь дождя,
Тучи нависли шатром,
С разных сторон заходя.
Листья еще зелены,
Нет в них осенней тоски,
Лишь,как налет старины,
Меди и бронзы мазки.
В пепельном тусклом плену
Серые будни влача,
Жду, что пробьет пелену
Свет золотого луча.
Все ожиданья - в одно:
Пусть сквозь ненастную мглу
Солнце заглянет в окно,
Жарко приникнув к стеклу...
Свидетельство о публикации №116091202634