У жизни много потайных дорог

У жизни много потайных дорог,
И много в жизни всяких закоулков.
Здесь есть любовь, что подарил нам Бог,
И есть тоска, что ранит душу мукой.

Здесь радость есть и есть, конечно, грусть,
Печаль и боль, что ранит наше сердце.
И есть слова - К тебе я не вернусь,
А есть слова, что кружат в звёздном танце.

Здесь счастье есть и есть на свете боль,
Всё кружится и не стоит на месте.
Здесь тишина и неземной покой,
И радость есть, как в нашем звёздном детстве.

Здесь злоба есть и есть в ней доброта,
И миг, когда мосты к любви сжигают.
И есть пугающая в жизни пустота,
Когда надежды душу покидают.

Нам всё на выбор на земле дано,
И каждый выбирает в жизни сам.
Постичь уроки в жизни суждено,
И верить в счастье, верить небесам.


©Надежда Тандур. 12.09.2016 год.


Рецензии