Мне сегодня это снится

Мне сегодня это снится -
Русь за маковой росой,
В перелеске спит куница,
За дубравною косой.

Размежаются овраги,
Светотенью в косогор,
И вздымаются коряги,
Тишиной в сосновый бор.

Заволоченный в туманы,
Край любимый и родной,
Мне зализывает раны,
Только мыслею одной.

Сон растает за полями,
В золотой кудрявый лес,
На березки с тополями,
Благодать придет с небес.


Рецензии