Зеленоглазое уваровитовое

Зеленоглазое уваровитовое

Немало грязи сапогами перемешано.
Дорог карьерных карты не найти.
Но сердцем действо главное обещано -
С зелёным камнем встреча на пути.

Дождинки ветки оседлали тонкие.
Листки притихли, словно воробьи.
Стихают на полянах трели звонкие.
Травинки зябнут на ветру - ничьи.

Последний ров, водой почти заполненный.
Усталость умножая, давит груз.
Ещё чуть-чуть и сборов план исполненный
Расторгнет с рудниками наш союз.

Сверкнуло солнце, тучки разрывая.
В ответ блеснуло что-то от земли.
Теперь я знаю двери где от рая -
С трудом глаза от камня отвели.

В плену ладоней глиняных - чудовище,
Сковырнутое кем-то из земли.
Зеленоглазое валунное сокровище
Лежит у лужи жёлтой на мели.

Стереть теперь никто не в состоянии
Зелёных искр из памяти моей.
В волшебном этом вечном обаянии
Надежда отразилась добрых дней.

12.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии