Для путника во тьме вечерней
Такой бывает час один,
Когда спешит он, дому верный,
Когда луна среди равнин,
Как неожиданная гостья,
Разбудит страх, лишая сил…
И все кладбищенские кости,
Пред ним вдруг встанут из могил…
И ведьмы в быстром хороводе
Закрутят танец жуткий свой…
И вот уж в мёртвом небосводе
Раздастся их протяжный вой…
Но отмахнись от пут дороги,
И прогони кошмаров сны…
И сердце грешного тревоги
Верни в природу тишины…
И вспомни о подруге нежной,
Как приведёшь ее сюда,
Когда весною неизбежной
Уйдут лихие холода…
Среди цветов и губ прохладных
Любовный пыл прольешь в тени…
Ушедшее нам безвозвратно,
Красивы будущего дни…
И мысли побегут, как вести,
За поворот скорей, скорей…
И вот почти уже на месте,
Уж лай, огни… и шаг смелей…
Свидетельство о публикации №116091202418