Я вычеркиваю из жизни людей...

Я вычеркиваю из жизни людей...
Знаю, что гуманность идей
Здесь ждет больше, чем есть, но не слышу,
Понимаю, но словно не дышат
Для меня чем-то новым, и всё,
Будто мимо опять пронесен
Вкусный с хлебом поднос и утрачен,
И зовется хоть это иначе,
Но теряю я вдруг интерес,
Может быть и не бог это, бес,
Но мечтаю я снова обнять
Многих из тех картинок изъять,
Но уходят всегда эти дни,
Люди тоже как будто одни,
Отпускаю их тень и зарю…

Потому я наверно люблю,
Что уйти так свободно успели,
И закрыла я вовремя двери,
И не нужно прощаний, ответ
Мне известен за тысячу лет,
Я увижу, и вас, и погоду
В том же ракурсе красок природы,
Но сейчас не хочу, оставайтесь,
Черкану лучше резкостью, майтесь,
Рассуждать хороша-я-плоха -
Дело не для меня… Игрока
Так свирепствует мысленно боль,
Или просто отшельника соль, -
Тоже трудно сказать, и простите,
Но мне проще одной, вы идите,
И трактовок мне не приводите,
Попаданий в них нет, как хотите.

12.9.2016/ЖеМи


Рецензии