Золотой вагон

Золотой вагон, и я запрыгнул,
и присел, и ничего не ждал.
Кто-то грубо мне: "А ну-ка выйди!",
но вниманья я не обращал.

У других я спрашивал советы,
пока мне кричали, чтобы "Вон!",
чтоб не здесь разбрасывал билеты,
чтоб не озадачивал вагон.

Я не слышал, честно, я не слышал,
я бы вышел, но не там мой слух.
Кто-то так не хочет, чтобы выше,
кто-то ждёт, чтоб каждый слеп и глух.

Бьются рельсы, сочиняют песни,
говорит гитара : "Не грусти!".
Здесь мне с каждым часом интересней,
как я мог, не слыша, и уйти?

И я здесь. Зачем-то я остался.
Мог ведь спрыгнуть и про всё забыть.
В чём-то, видно, очень уж нуждался,
раз иначе захотелось жить.


11.09.2016


Рецензии