Августовский звездопад

Я сегодня была звездочётом,
Мне сегодня совсем не спалось –
Передали метеосводку:
Ожидают падение звезд.
Где-то в небе кометы сгорают,
Их обломки – как искры в ночи,
Мы, земляне, их наблюдаем
И, как в детстве, томленье в груди.
Кружит голову от напряженья,
Все созвездья пошли в хоровод…
Это в августе так бывает,
Передали ж: падение звезд.


Рецензии