Гаишник Лева

Опустил «гаишник» уши,
Не везет с утра, короче.
«Хоть бы кто-то что нарушил,
Документы бы просрочил»…

Дали б «штуку» мне, бедняге, -
Я бы всех зауважал,
Пусть бы ехали на знаки, -
Я бы вовсе не мешал.

Вот, опять прокол, осечка,-
Тормознул «шаху»-красотку,-
Не забыл! козёл! аптечку!-
Ну, удавятся! за сотку!

«Отчего же дрянь - охота?
Совершенно нету клева?
Вспышки солнца что ль, погода?!-
Боговал гаишник Лева.

«Я, наверное, по-простому
Попрошу: «Друзья! братухи!
Помогите! дети дома,
Мол, опухли с голодухи!

Растоплю души я льдину, -
Посочувствует «Москвич»,
Согласится за полтину
И проедет «на кирпич»….
И проедет за полтину –
Я – не жадный – на кирпич.

Но воспрянул Лева, ну и
Затаил дыханье он! -
Хочет «Форд» через «сплошную»
«Ломануться» на обгон!

Но дорожного теракта!…
Не развил он, сатанея,
Жмот! не обогнал он трактор!-
Чем богаче – тем  жаднее!

Был почти у Левы «в лапах»!
И витал, напрасно сладок,
В голове пьянящий запах
Шелестящих «пятихаток»…   

Еще ниже Левы уши,
Свисли к вечеру, короче:
«Хоть бы кто чего нарушил…
Хоть бы кто чего просрочил…»

Просмотреть видео по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=4naw_FycfZ4


Рецензии