Буратино

Как-то раз лиса Алиса
Сказала вдруг коту: -Давай ловить,
Всех тех, кто зовётся "Буратино",
Ведь дурачков легко всех обдурить.


Однажды встретив такого человечка,
Ему сказали: -Закапывай талант,
Кто нищий духом будет как овечка,
Зачем ещё для мира - нос мутант?


Поверив злу, несчастный Буратино
Отправился закапывать монеты,
Надеясь, что проснувшись он увидет
Дерево на "Небо" и секреты.


Но этот случай оказался неправдивым,
Поверив лести остался он обижен,
Кто с длинным носом завётся Буратино,
И всяк за глупость будет он унижен.


Рецензии