ЗК
Руками, обхватив затылки.
Рождённое вновь поколение
Их взор лица, ещё был пылкий.
Совсем безусые ребята
России новые сыны.
Но только они виноваты
И сроки им уже даны.
Под чёрным дулом автоматов
И злобой на лице конвоя
Стояли на коленях ватных
Как обречённые судьбою.
Вагон злосчастный ожидая,
Что увезёт их в край не близкий,
Где жизнь совсем уже иная
И где свобода только снится.
Стояли, молча, отречёно
Так и не понимая, что ты ЗК,
Что заключённый и докатился
Сам до края.
И о свободе лишь мечтая
Ты здесь стоишь вот,
на коленях
И Родина тебе чужая
Где ненавистно имя Ленин.
Мечта о равенстве и братстве
Рассыпалась как снежный ком.
И не к чему уже придраться,
И думать надо о, ином.
Смериться и поверить в Бога,
Но к чему вера привела.
Пошла страна другой дорогой
И власть идти туда звала.
Не удержался царь на троне
И в Бога запретили верить,
И церкви был престиж уронен,
Её травили будто зверя.
Они стояли на коленях,
Руками обхватив, затылки
Ни что не изменило время,
Лишь взгляд лица, остался пылкий.
12.09.16
Свидетельство о публикации №116091202072