Кончается дождь...
Кончается дождь, кончается ливень,
И в небесах становится светлее.
Капель осталась в шапках листьев,
Ряды деревьев стали веселее.
Но тучи с неба ветер не отправил,
Еще бывает где-то слышен гром,
Который молнией покуролесит,
Который снова вызывает дождь.
И , как не странно, снова хлынул дождь,
И небо скрыло синеву за тучей.
И ринулись ручьи по мостовой
Под аккомпанемент грозы гремучей.
Дождинки полонили весь асфальт,
И пешеходов зонтики не выручают-
На них на всех уже грозы печать,
И через лужи босиком они щагают.
Людей на улицах совсем не стало,
Все по домам, и дождь им нипочем.
Ну с неба капать, вроде, перестало,
Как в канцелярии закрыли дверь ключом.
Закончен дождь, выглядывает солнце.
Все подсыхает- и дорожки и цветы.
Не видно донца неба голубого,
И дружно распустились лепестки мечты.
Сергиенко А. 12.09.2016
Свидетельство о публикации №116091202048