Комарик

Вновь комарик завизжал -
Ловок, словно круглый мяч.
Не куда он не садится -
Тёплый ищет себе место.

Он присядет, помолчит -
Больно он тебя укусит.
Тогда хлопнешь, что есть сил -
В нужную ты точку...

Но его давно уж нет -
Он крови напился...
Полетел ещё кусать -
Кто ведь рядом, да послаще.

Приготовьте место мне,
Чтобы ловко приземлится.
Я ужалю во весь ус -
И ужалю - больно...

Сделал я, свои, дела -
Я - комарик шаловливый.
Захочу я покусать -
Я всегда найду ведь жертву.

Пожужжу над твоим ушком -
Улечу и вновь готовлюсь.
Прицеплюсь я за бочок -
И ужалю, всех, разок.

Как угодно ты лежи -
Не дыши и хоть закройся.
Я найду тебя - всегда -
Острая, ведь ножка.

Точка выступила снова -
Почесал и всё готово.
Расчесал ты до крови -
Сколько хочешь ты чеши.

Напоследок пожужжу -
И обратно полечу...
Я твоей крови напился -
Ты чесать ведь долго будешь.


Рецензии