Творения миг такой незримый

Творения миг такой незримый,
Средь будней незаметен он.
Когда поэт в стихи влюблён,
Внимание проходит мимо.
И кем он в жизни вдохновлён.

А рок судьбы, сверкая искрой,
В одно мгновение прозвучит,
И солнце клонится в зенит,
Когда гремит злосчастный выстрел!
И сердце больше не стучит.

Но сквозь года, в другой эпохе,
Взращённый солнцем соловей,
Зальётся песнею с полей,
Срывая голос в новом вздохе!
Скандальной славою своей.

И Русь, воспетая в стихах,
Кобылы, рожь, кабацкий омут,
Как песня милому, живому.
Но слышен где-то чёрный страх,
Как отголосок от иного…

А у судьбы цена извечна,
Как непреложная печать,
До срока жизнь свою отдать,
Бессмертием, длинною в вечность.
И в бронзе, сквозь года, звучать.


Рецензии