Точка

В моем городе машины такси крайне безответственны.
А мужчины бессовестны.
Говорят, что хотят наблюдать тебя в старости
Только когда пьяны.
И, в общем-то
Вероятности этого крайне малы.

Уходить, не закрывая на ключ, в четыре.
Оставляя ее босую в пустой квартире.
Ее!
Ночью перешедшую все границы.
И, дабы избежать душевных мытарств
Подытожившую достигнутое утром -
Пересечением границы двух государств.
Точка.
Чертова тэчэка.

И процессию посыпания щебнем из грубых мыслей.
Подытожит чей то пристальный взгляд,
Вышибающий дурь из башки.
Когда между двумя задается вопрос "в чем подвох?!"
Две недели и время расставит все точки над i

Господи, опять эти точки.

И пусть это будет самый мой ломаный стих.
Отвратительный и бездарный как то что было.
Что б никто, никогда, не читал его наизусть
И не думал, слушая строки: "как это мило!"

Мне не пишется на тебя.
Мне на тебя злится.
И не "что делать?" - "злиться"
А "злится" с вопросом "что делается?"
Мне теперь по ночам не спиться, мне истереться.
Нужно больше банальных рифм, что б испортить стих.

И никто его не процитирует.
Не попадет в печать.
Я противлюсь близким это читать по памяти
Не посмею хорошим стихом тебя величать
Оставайся лежать
Замурованным трупом в фундаменте
Моего надрыва как личности,
Твою мать - что теперь?
Я смотрю на тебя как господа.
И вливаю еще один горький и острый шот
От гортани к желудку,
Он жжет и по мне разверстывается.
Как ты мог?
Как тебе без меня может быть хорошо?

Вот за это тебя кляну.
Поэту поэтому -
Вон.
И не нужно смотреть на меня поднимая брови.
Данный стих заточен и ожесточен.
Что бы ты навсегда оставил меня в покое.

Ведь мы оба знаем что я сорвусь.
Как бы громко нас не корила.

Я сорвусь на крик и с обрыва.
Сорвусь головой в петлю
И дверью с петель.
Как корабль почувствовав ветер -
Сорвусь с якорей
Я сорвусь, увидев в руках у тебя ноль семь.
Я сорвусь как плакаты со стен, как срываются с цепи,
Как срывают белье, замершее на веревке.
Как срывают ромашки дети и шапку метель.

Я сорвусь в полный голос, в рупор.
Я сорвусь с барной стойки - кубарем
С твоего языка сорвусь бранным словом.
Сорвусь трупом.
Сорвусь в губы.
Твои.

Я сорвусь.

Я сорвусь,
Когда ты поднесешь ладонь к моей шее
Как меч.
Сорвусь как дырявый рекламный баннер.
Я сорвусь,
Как платье срывается с плеч.
И платье мое
сделает
тоже самое.


Рецензии