Осень заметки натуралиста

Природа тихо засыпает,
Тепла и света не хватает.
Лес нарядился в осенний наряд,
Верхушки деревьев ярко горят.

У рябины, осины и клёна
Листья бывают красного тона.
У берёз ярко-жёлтая крона.
Дуб коричнево-жёлтого фона.

А вот ольха и многие ивы,
Долго хранят зелёные гривы.
Ель и сосна в зелёном убранстве,
Зиму стоят в завидном упрямстве.


Рецензии