Таракан

Я шустрый таракашка -
Бесовый мальчугашка.
Я словно бы простужен -
Бегу туда, где нужен.

Размножусь быстро я -
Большая, вся, семья.
Сестёр и братьев много -
Всех будет у меня.

Залезу в чашку я...
Пошевелю - усами...
Затем залезу - в норку...
Поговорю - с друзьями...

Спущусь к соседям на обед,
Ведь у меня есть свой секрет.
Прорваться дальше мне кругом -
И погостить, покушать торт.

А ус пройдёт... я пролечу -
Я пролечу и заскочу...
Где есть сластное угощение -
И пир кругом. Нам угощение.

Ах, эта сладкая еда -
Взорвала всех, тогда она.
Мы собрались и разбежались -
Нам есть охота, господа.


Рецензии