Рядом Жизнь кипит!

Смену поколений
Вижу каждый день.
Полнота сомнений.
От раздумий тень.

Жизнь не однобока.
Всё поёт внутри.
За окном сорока,
Радуйся, смотри.

Закружила осень
Листьев хоровод.
Убывает просинь
Неба, тихих вод.

Я иду по лесу,
Трогаю кусты,
Уберу завесу,
Отыщу, где ты.

Ветер тихо веет,
Осень сторожит,
Вижу, не совеет,
Холодно. Дрожит.

Ты в героях, осень.
Злато! Чудо-сны!
Радости не просят,
Если ждёшь весны.

Мысли через чувства.
Тело не скрипит.
Не хочу искусства –
Рядом Жизнь кипит!

Появилась сладость,
Вдаль ушла беда.
Улетела слабость,
Страстная страда.

11.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии