Баркарола
Помнишь: порою ночною
Наша гондола плыла.
Ты любовалась игрою
Брызг над полётом весла.
Ты любовалась игрою
Брызг над полётом весла.
Лунным сияньем сверкая,
Вдаль убегала волна.
В душу тревогу роняя,
К счастью манила она.
В душу тревогу роняя,
К счастью манила она.
Свод был укрыт пеленою
С блеском мерцающих звёзд.
Грот, освещённый луною,
Полон чарующих грёз.
Грот, освещённый луною,
Полон чарующих грёз.
В звёздную даль улетая,
Сладким желаньем томясь,
Светлою грустью лаская,
Песнь гондольера лилась.
Светлою грустью лаская,
Песнь гондольера лилась.
Мир, этой ночью укрытый,
Тихую радость дарил.
Взор твой, слезою омытый,
Мне о любви говорил.
Взор твой, слезою омытый,
Мне о любви говорил.
Эльфы над нами летали
Словно в волшебном раю...
Губы твои прошептали
Нежное слово: "Люблю"...
Губы твои прошептали
Нежное слово:
"Люблю"...
***
Свидетельство о публикации №116091201582
или сами бывали в Венеции? Правдиво и романтично, Борис. Вдохновения Вам и
творческого наслаждения. С нежностью,
Зоя Лаврова 09.04.2017 12:37 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, с уважением,
Борис.
Борис Михлин 09.04.2017 14:08 Заявить о нарушении