Берёзки

Живописно берёзки стоят
На полянке, в солнечном свете.
И листочки немного шумят:
Видно любит берёзки ветер.

Да не ветер, а ветерок
Пощекочет младые деревца,
И немножечко, наискосок
Охладит моё страстное сердце.

Живописно берёзки стоят
На полянке в солнечном свете.
Вдохновленный к березкам иду,
Как идут к матери дети.

И любуюсь осанкой их стройной,
Проходя, трогаю листья.
Счастлив я и очень довольный
Тем, что можно красотой насладится.

Эх, берёзки! Весна проходила,
Мимо вас осень тучно шагала,
Лето вас нещадно палило!
А зима снежком укрывала!

Я любуюсь полянкой, берёзками.
Я любуюсь солнечным светом.
Может быть позабыли мы просто,
Как идут к матерям их дети...

Владимир Леждей
4.04.2016г.


Рецензии
Владимир!стих хорош!В четвертой строке опечатка-надо "любят березки" т.к. мн. число.Творите, растите ,радуйтесь!

Синкина Лидия   14.09.2016 07:16     Заявить о нарушении
Лидия,там не берёзки любят, там их ветер любит

Владимир Леждей   14.09.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.