Чудовище

Причудливые игры светотени, неплавность линий и штрихи в изломах,
Пугающее зло в глазах таится, и боль, и страх с ним хорошо знакомы,
Он прячется, во мгле себя скрывая, от любопытства, жалости, суждений,
В забытых комнат тихих лабиринтах, за зарослями вьющихся растений.

Молчание густеет с каждым годом, становится тягучим, терпким, вязким
И тонет в нем и крик, и вздох, и шорох, словно на звуках мягкие повязки,
И он живет один, забытый всеми, будто на дне бездонного колодца,
Среди печальных дней своих блуждая и пряча лик от рук и взгляда солнца.

Уже не ждет любви и избавления, не поливает роз в глубинах сада,
Но куст растет, цветет, благоухает и тянется к свободе, за ограду,
И тонкий аромат на крыльях ветра летит к тебе, услышь, приди на помощь,
Ты ведь читала эту сказку в детстве, не говори, что ты ее не помнишь.

Он там один, с ним рядом только книги, и те полны клопов и привидений,
Когда ты соберешься к нему в гости, то новых захвати произведений,
Ведь он читает вновь и вновь романы, которые не в моде уж лет двести,
Возьми с собой заварку и печенье, скорее приходи к нему, невеста.


Рецензии
Пришла? Расколдовала? А может быть и не нужно, начнёт вместо книг в танчики играть, в блогах висеть)))

Степь 2   06.02.2017 20:58     Заявить о нарушении
А это было бы забавно).

Дождь Дождь   06.02.2017 23:18   Заявить о нарушении