Щенок. 1835. 25. 07. 2016
Под крылечком, в тёмном закутке,
В ночь ощенилась Каштанка.
Через неделю, по её спине,
Лихач промчался на «танке».
Умерла, оставив деток –
Шесть маленьких, слепых щенков.
Их судьбу решили где-то,
А приговор судьбы суров.
Но спрятался один везунчик
И миновал грозу судьбы.
Назвал хозяин его Фунтик -
Один счастливчиком он был.
Комочек маленький и жалкий
Не умел он даже есть.
Ему давали из пипетки
Коровье молоко и смесь.
Прошла неделя – научился
Он из бутылочки сосать.
В машине ездить наловчился,
В коробке под ногами спать.
Его кормили, как ребёнка,
Из детской соски на руках.
Он спал укутанный в пелёнки
И возмужал, не зная страх.
Он вырос преданнейшей псиной,
Зимой и летом по пятам,
Везде, он бегал за машиной,
Язык, размазав по зубам.
И даже пищу приносил –
Ловил то курицу, то крысу.
За это и наказан был,
Но всё равно опять носил
И фору дать мог даже лису.
Пришлось его арестовать –
Навечно цепью приковать.
Теперь тоскует на цепи.
Возможно, волю вспоминает.
С ним рядом, просто, не пройти –
За ноги лапой обнимает.
Свидетельство о публикации №116091201431