Вечность

По тонкому люду скользя,
Кружится в танце беспечно
Та, кто не буде твоя,
Имя которой – вечность.

Руки протягивай в высь,
Стремясь обхватить ее смело.
Тело ее хрупко, страшись
Поломать его неумело.

Желание власти сильней
Пробивают стены возможности.
И танцует она все быстрей,
Открывая предел раздраженности.

Хрустальный звон разлетается,
Огонь мелких искр угасает,
А вера все же пытается
Удержаться в видении, что тает.

Январь 1998


Рецензии