Я умирал...
Блаженно бредила душа.
И бинтовала прядь тумана
Под сердцем рану от ножа.
Не ощущал я жар агоний,
Но видел, как у родника
Я пил, набрав воды в ладони,
Где отражались облака.
Я видел Ангела - кудрявый,
Он из трубы исторгнул звук
И влево вдруг направил справа
Свой боевой, победный лук.
Его стрела грудь тьмы пронзила,
Как след остался легкий свист,
И вдруг с повинной возвратилась
Ко мне моя земная жизнь.
Врачи стояли в белых масках.
Уколы ставила сестра
И перевязку перевязкой
Меняла ласково с утра.
И вот я жив - пишу, скучаю,
Смотрю на звезды из окна,
За чашкой кофе или чая
Когда проходит ночь без сна.
Свидетельство о публикации №116091201277