Поэт
Будешь искать путь правый средь долин
С последней, мыслью зверя, непристойной
Свой путь искать ты станешь, господин.
Я всюду царь, но здесь моя держава
Здесь город мой, и в нём лишь мой Престол.
Блажен, кому открыта эта слава!
Пишу тебе, чтоб ты за мною шёл.
В стопе давившей мне на грудь земную
Когда ты телу дал передохнуть
Ты ощутил всех к смерти предречённых
И выбрал, вечность мук душевных, путь!
И выразил словами, непокорный
Призревших блат и грошевой уют
Поступок твой средь прочих, очень спорный
За выбор твой, тебя они убьют!
Среди зверей нет места Человеку
Зачем их создал Бог, они неймут
А Человек трудящийся от века
Ему они зарплату не дадут.
Свидетельство о публикации №116091201178