Приличия

Пускай ты беден иль велик,
А всё ж приличиями связан.
В кругу друзей,где смел язык,
Ты   поднимать бокал...обязан!

Потом дашь жару ,может быть
И будешь утром безобразен.
Ты водку можешь не любить,
Но пить за здравие - обязан!

Отдай же дома иль в гостях
Свой миг для пагубных стремлений.
И скажут люди все и всяк:
"Тот малый - был для нас свояк!
И что с того,что лиры гений?"


Рецензии