Слова

"Словарностью бредя, слова рассыпать". Слова такие беззащитные перед нами. Ими можно много жонглировать, можно даже без смысла их раздавать ветру или бумаге. Можно продавать в богатых переплётах или печатать в цифровом формате. Слова такие беззащитные перед нами. Я часто прокалывала каждое слово взглядом, а потом оставляла его в памяти, чтоб позднее его утерять в забытье. Я сама словно слово: слово хрупкое, беззащитное перед всеми. А перед любимым особенно уязвимое. Знаете, когда человек знает, что ты его любишь, его слова становятся, как иглы. Они приобретают силу перед вами, - вами любящими его и его слова. Его слова начинают вас: либо утешать, либо ранить. Но чаще они ранят, "они ведь знают" вашу любовь к нему. Им всё простится - "они знают". Такие сильные слова.

Написано в 2011году


Рецензии