Фурманов. Венок сонетов. 7
.
Чтоб ты открыл им тайны мира вдруг -
Мечтали люди в лихолетья смуты,
Когда, казалось бы, идут минуты
В какой-то свой последний полукруг...
Из тьмы надежд, из вековых заструг
Рождался поиск новых абсолютов,
Стремилась революция как будто
Переиначить мир былых заслуг...
И новые возникли имена,
Лишь появились новые знамёна.
На новь земную звёзды изумлённо
Глядят, - Бог терпелив, Он любит нас...
А мы к Нему всё просьбы шлём при этом,
Чтоб одарил владеньем амулетов...
Свидетельство о публикации №116091211099